候選機構

香港老年學會

香港老年學會一直推動優質的安老服務, 我們透過「Q嘜」認證令到家人有得選擇,提供大量不同的職級培訓課程,令我們有一個高質素的照顧團隊。我們亦有一些創新項目包括臨終照顧服務和屋村管理員等等的關愛長者計劃。


(原文由機構提供 Original text from agency)

甲. 機構資料

1. 機構名稱 香港老年學會
2. 成立年份 1986
3. 是否香港公益金會員機構
4. 是否接受香港賽馬會慈善信託基金撥款
5. 2017/2018年度總支出 $26,000,000
6. 全職員工總數 50
7. 每年平均義工人數 (包括董事會成員) 200

8. 宗旨及使命:

香港老年學會成立的主要目的是促進香港老年學的發展和提升香港安老服務之水平。

願景:
香港成為亞洲最關顧長者的社會

使命:
促進香港安老服務及推動老年學之培訓及研究

目標:
聯繫各地老年學機構與組織,增進彼此的了解與合作;
推動社各界關注安老服務;
帶領及參與發展香港的安老服務,以提高長者的生活質素;
支持老年學的研究;及
提供老年學的培訓及教學。

9. 服務範疇及簡介:
香港老年學會是由一群熱心老年學的專業人士,包括:老年科醫生、護士、社會工作者、物理治療師、 職業治療師、臨床心理學家、學術界人士等組成。主要的工作範疇包括:推動醫護專業及前線工作人士的知識和技能提升,提供專業教育及培訓課程和促進老年學的研究。


乙. 機構財務及服務狀況的交代及透明度

出版及披露周年報告之網上連結
http://www.hkag.org/Publications/annual%20report/Annual%20Report%202017-2018.pdf
出版及披露周年財務報告之網上連結
http://www.hkag.org/Publications/annual%20report/Annual%20Report%202017-2018.pdf
最後更新機構服務情況/資料的日期
2019/ 10/2(年/月/日)


丙. 機構介紹摘要

  • 香港老年學會以提升香港安老服務質素為宗旨,並肩負天使培訓的使命,讓私營院舍管理層、主管及前線人員,成為照顧體弱長者之天使,而非虐老之魔鬼。學會亦致力推動創新、發展富前膽性的項目,以填補服務空隙。現時集中於院舍晚期照顧和社區護老。


丁. 機構介紹

  1. 請簡單介紹機構成立的原因。

    香港老年學會於1986年成立,由一群熱心老年學的專業人士,包括:老年科醫生、護士、社會工作者、物理治療師、職業治療師、臨床心理學家、學術界人士等組成。本會成立的主要目的是提倡老年學和提升香港安老服務的質素。

  2. 請簡述管治層對機構及服務發展帶來的正面果效。

    香港老年學會由每年經選舉誕生的執行委員會作管治,並由委員推選會長領導會務。本會有下列委員會負責不同的工作範疇: 1.執行委員會--督導、制定政策和發展方向。 2.管理委員會--監察、管理及決定各重要事項,包括財務及人事變動等。 2.培訓及發展委員會--審議和批核新課程的建議及檢視/修訂現有課程的方案,亦制定課程質素保證政策及機制

  3. 請簡述機構如何善用社會網絡及擴展人脈關係,推動機構及服務發展,並以現時協作夥伴及協作模式作為例子。可於協作性質、夥伴的角色及協作特點加以闡釋。

    本會善用各項網絡及人脈,以開拓及推動服務發展: 1.人脈網絡--針對不同之服務,邀請專業及學術人士加入服務之督導委員,讓學會有限人力,得到專業指導,如:關銳煊教授擔任「過往資歷認可」機制外部評審委員會主席、湯秉忠醫生擔任「訓練及發展委員會」主席、雷永昌精神科醫生出任「執行委員會」委員。 2.團體網絡--與不同專業組織/機構協作,延展服務領域。如:

    • 「香港公開大學」:合辦「院舍主管培訓專業認可課程」
    • 「香港職工會聯盟」:推廣「過往資歷認可」機制
    • 「頌恩護理院」集團及松齡護老集團:提供保健員實習
  4. 請簡述機構的營運策略、服務介入模式及其獨特之處。(100-200字)
    • 創新服務模式: 本會不直接營運服務,但會透過基金贊助,推行試驗計劃,總結經驗並出版成書,為業界建立創新工作模式。現時集中於院舍晚晴照顧和社區護老兩大主題。
    • 天使培訓: 3大策略提升私院服務質素,讓私院老板、主管及前線人員,成為照顧體弱長者之天使,而非虐老之魔鬼!
    • 高低端培訓--擔任前線護理人員者,大多是新來港人士,學術水平較低、口音不正、對香港文化不熟悉,被視為香港的「低端」人口,本會透過基礎和專項課程提升她們的知識、技巧和態度。如「安老院舍護理員証書課程」、「初級傷口認識/洗傷口及敷料應用工作坊」。很多時候私院老板會兼任主管,對此類「高端」人士,學習人事、財務及系統管理十分重要,本會與公開大學合辦「院舍主管培訓專業證書」課程。

      過往資歷認可--讓背景各異的從業員,從實務的工作經驗中獲得正式之學歷確認,對從業員是一個認許。也協助私院挽留人才。 認證--院舍營利無可厚非,但賺錢之餘,要關愛長者及同事,成為良心企業,完善的工作制度及系統十分重要。本會透過「安老院舍評審計劃」推動私院考取Q嘜,從而提升質素。
  5. 請簡述機構如何善用創新或獨特介入手法提供服務,及/或填補服務斷層,關顧受忽略群體,並簡述機構的關鍵績效指標及2018/2019年度的績效成果。(100-200字)

    私營院舍佔全港院舍77%(552間),龐大數字顯示社會之需要,但私院質素參差,不斷發生虐老事件,住在私院之弱老是弱勢中之弱勢。過往業界對此私院群體,覺得他們以牟利為目標,大多採疏離態度,無論培訓、教育、服務推廣都不以他們為對象。而私營安老院們,尤其中小型者,也因各種限制,難像資助院舍般參加各項業界活動以提升服務質素,形成惡性循環,對居住在其中的弱勢長者更為不利!本會掛念此群弱勢中之弱勢,要打破此惡性循環,以私院群為服務對象。過去二年,本會直接聯繫過超過半數的私院。

  6. 請簡述機構洞悉的強處、弱處、機遇及危機的分析及管治團隊的對應措施。

    • 業界享負盛名,天使培訓角色突出、國際性學術交流、諮詢與研究、出版、安老院晚晴照顧

    弱:

    • 人力、財政、IT三大系統未臻完善、創新/策略思維

    機遇:

    • 社署銳意提升私院質素資助私院認證

    危機:

    • 認證出現競爭對手、資深同事流失
  7. 請簡述機構未來發展計劃:1) 方向或範疇; 2) 發展策略及介入手法; 3) 拓展網絡 及4) 管治層(董事會)及管理層(高級職員團隊) 的團隊建立及整固。(不多於200字)
    1. 方向
      • 持續天使培訓使命,為安老服務同工提供各類型的本地及海外專業培訓課程,以提升安老服務的質素
      • 就本港長者各方面的需要作出適切的回應
    2. 發展策略及介入手法
      • 加強機構執行力
      • 新會址開拓
      • 搶佔私院認証市場
      • 為業界建立創新服務模式:晚晴服務及社區護老者
    3. 拓展網絡
      • 能與本會凹凸互補者為主
    4. 管治層(董事會)及管理層(高級職員團隊)的團隊建立及整固
      • 維持管治層的專業協助
      • 建立管理團隊默契及文化