候選機構

智樂兒童遊樂協會

智樂Playright 的使命就是令社會重視遊戲。 在我們努力之下,近年看見意識開始提升,在遊樂場、公園、醫院、幼稚園和家長教育方面,我們都看到政府部門和學界有轉變,還跟我們一起推動,這樣才能做到小朋友「在哪裏成長,哪裏便有得玩」。

(原文由機構提供 Original text from agency)

甲. 機構資料

1. 機構名稱 智樂兒童遊樂協會
2. 成立年份 1987
3. 是否香港公益金會員機構
4. 是否接受香港賽馬會慈善信託基金撥款
5. 2017/2018年度總支出 $21,766,303
6. 全職員工總數 61
7. 每年平均義工人數 (包括董事會成員) 2,367

8. 宗旨及使命:

我們旨在建立一個尊重、保護、實踐兒童遊戲權利的社會,讓小朋友樂享童年。我們的使命是倡導遊戲的價值,尋求社會各界承諾在政策、籌劃及供應層面,回應每一位兒童的遊戲需要。
9. 服務範疇及簡介:
兒童需要遊戲,也有權利享受優質遊樂空間和時間。作為遊戲的倡導者,我們致力透過以下四個工作領域,將真正的遊戲帶回兒童的日常生活中:

  • 倡導 — 善用各種推廣平台,務求由廣度至深度層面,加強公眾認識兒童遊戲和支持智樂的工作;
  • 外展 — 在兒童成長的環境中,包括學校、家庭、社區及醫院創造遊戲機會,令遊戲無處不在。現有項目包括遊戲在校園計劃、Play N Able 計劃、滙豐智樂遊戲萬象館、賽馬會智樂好玩社區同盟及社區遊戲外展等;現時我們也在六間公立醫院提供醫院遊戲服務;
  • 環境 — 提供遊樂環境顧問服務,包括設計檢閲、安全檢查、風險效益評估等工作,以支援遊樂空間的發展,力求達到通達、好玩、共融及安全的準則;並積極推動兒童參與遊樂空間的發展;
  • 資源 — 提供遊戲培訓、意念和知識分享,例如好玩爸媽系列、遊戲工作課程、遊樂環境課程等,又與海外遊戲專家、本地大學進行遊戲研究工作,以裝備大人了解和實踐兒童遊戲,滿足小朋友的遊戲需要。


乙. 機構財務及服務狀況的交代及透明度

出版及披露周年報告之網上連結
https://playright.org.hk/wp-content/uploads/2018/12/Playright-Annual-Report_2017_18.pdf
出版及披露周年財務報告之網上連結
https://playrightit-my.sharepoint.com/:b:/g/personal/edm_playright_org_hk/EVIuVnQLZw1Jkh1a9WJsm74BHBo-GTP_bea8lvQgIXip6A?e=eUloOD
最後更新機構服務情況/資料的日期
2019/9/24(年/月/日)


丙. 機構介紹摘要

「你今日玩咗未?」

對香港的孩子們,這是一條難以回答的問題。

有時間玩嗎?有地方玩嗎?有人一齊玩嗎?

大人准許孩子玩嗎?

我們存在的目的,就是為每一位小朋友爭取遊戲的機會、時間和空間,

將遊戲與孩子的童年接軌。


丁. 機構介紹

  1. 請簡單介紹機構成立的原因。

    80年代的本港社會不太明白和重視兒童遊戲,公共遊樂場的設施亦未能照顧殘障兒童的需要。創辦人馬登夫人及一群愛護兒童的同道人一起籌劃,成立一個專為推動兒童遊戲而來的志願組織,智樂因而於1987年正式成立。

    我們首個回應社會需要的項目,是設計和建造一個與別不同的遊樂場,以「月球之旅」為題的京士柏兒童遊樂場!由當時開始,智樂開始穩步發展,致力倡導、提供遊戲和建立示範的工作,為社會為孩子帶來改變。

  2. 請簡述管治層對機構及服務發展帶來的正面果效。

    本會由執行委員會作整體管治,另設六個委員會,計有財務、人力資源、遊戲及遊戲工作、醫院遊戲、遊樂環境、籌款,分別負責機構的功能運作、服務發展及開拓資源。

    各成員來自社會精英及熱心專才,就不同範疇貢獻力量,與管理團隊合作無間,前者主力制定方向,後者負責將方向落實發展, 並共同制定三年策略行動計劃,每年更檢視調整,以提昇升服務成效。

    執行委員會每年依據組織章程舉行選舉, 委員三年一任及只能連續兩任。

  3. 請簡述機構如何善用社會網絡及擴展人脈關係,推動機構及服務發展,並以現時協作夥伴及協作模式作為例子。可於協作性質、夥伴的角色及協作特點加以闡釋。

    智樂洞悉非能一力承擔兒童遊戲的推動,因而重視伙伴協作,更擴展至官、商、民、業界至兒童的合作模式。 如在遊樂環境項目中,以舉辦比賽作始,聯繫建築署、康文署、區議會、大專院校、專業團體至屯門區的學生,最終成就集合用家意見的本港首個共融遊樂場,於屯門誕生。 在推動社區遊戲的好玩社區同盟中,賽馬會、康文署、社福機構及居民結成同盟;遊戲在校園的項目則將幼稚園、辦學團體、大專院校至家長組織逐一連線。

  4. 請簡述機構的營運策略、服務介入模式及其獨特之處。(100-200字)

    由於兒童遊戲並非隸屬現行福利政策及發展規劃,我們唯有以三方面作介入:

    • 示範:在家中、學校、社區、遊樂場和醫院創造優質遊戲空間和機會,在地實踐遊戲,讓孩子體驗、讓成人見證;
    • 裝備:為相關大人提供概念、知識、技術培訓,分享最新案例,如共融遊樂場、鄰舍遊戲等;
    • 文化:透過各種平台、物品及短片,加强公眾認識遊戲,伙拍傳媒共同推廣遊戲,並推動研究工作,以啟發遊戲友善文化。
  5. 請簡述機構如何善用創新或獨特介入手法提供服務,及/或填補服務斷層,關顧受忽略群體,並簡述機構的關鍵績效指標及2018/2019年度的績效成果。(100-200字)

    為達致推動兒童遊戲權利的目的,除倡導外,我們著重以親身經驗遊戲來實踐,體現不分年齡背景、能力狀況(患病與否),均可樂享遊戲。面對兒童發展的諸多困局。遊戲也是出路,如在遊戲中,未見有缺少動力的小朋友。

    我們並非單單指出問題,更一併提供解決方案,如單一的遊樂場現象,就以整套從政策制定、業界運作、專才培訓、兒童參與至公眾教育等全盤計劃。所述年度的受惠人數為二十五萬,遍及各個階層、不同範疇。

  6. 請簡述機構洞悉的強處、弱處、機遇及危機的分析及管治團隊的對應措施。

    智樂多年來專注推動為權利而來、為玩而玩的自由遊戲,目標清晰明確,品牌形象獨特;其遊戲服務供應、倡導推廣工作、遊戲領域知識等各方面均深受推崇,兒童遊戲領導的專業地位更獲各界認同,近年,社會漸見重視兒童遊戲的趨勢,成為未來發展的一大助力。面對社會急速轉變,我們在機構整體管治、鞏固財政資源、人才發掘培育、開發科技應用等各個範疇均面對不同挑戰,因而特別委託「良管善治」 就機構管治度身訂造解決方案。

  7. 請簡述機構未來發展計劃:1) 方向或範疇; 2) 發展策略及介入手法; 3) 拓展網絡 及4) 管治層(董事會)及管理層(高級職員團隊) 的團隊建立及整固。(不多於200字)
    我們深信遊戲有助兒童健康快樂地成長。建立一個有空間、有時間兼大人支持的遊戲友善成長空間——「好玩城市」正是智樂人的目標。工作的方向包括改變政策、爭取資源、訂立作業規範、提升遊戲標準、創造好玩氣氛,引發話題等。我們相信,知識可帶領改變,智樂學院已經成立,就培訓、研究等開展一系列計劃。我們將建立更廣更深的伙伴網絡,並與目標一致的友好機構至海外專家結盟,作游說、研究、開發至爭取的工作。