候選機構

關護長者協會有限公司

是為社區的長者提供預防性基層醫療服務。我們成立十年,現正照顧三千多個長者。我們一開始便採用醫社合作的模式,借用地區社福機構的地方,令我們的護士可以提供全人醫護健康服務予長者。我們的服務極具經濟效益,一晚醫院的醫療成本,幾乎足夠我們照顧三名長者一年的費用。我們的目標是希望長者能夠健康地在社區安老。

(原文由機構提供 Original text from agency)

甲. 機構資料

1. 機構名稱 關護長者協會有限公司
2. 成立年份 2009
3. 是否香港公益金會員機構
4. 是否接受香港賽馬會慈善信託基金撥款
5. 2017/2018年度總支出 $4,602,658
6. 全職員工總數 13
7. 每年平均義工人數 (包括董事會成員) 500

8. 宗旨及使命:

傳揚「預防勝於治療」,連繫專業護士、長者、護老者,以教育促進長者的健康,以訓練加強其自理能力,管理其慢性病,望減少進出診所及醫院, 令能健康地在熟悉的社區環境终老。培訓護老者/義工,促進社區共融。
9. 服務範疇及簡介:
協會先驅引用社區護士的概念,在社區內與其他志願機構共同協作,設立銀鈴護士站,由專業註冊護士及註冊社工駐守,為60歲或以上長者提供免費的預防性基層醫療,推行健康教育以増長其健康意識、訓練以增強自理能力、及時體檢以偵測隱疾以利早日求醫、管理和監控慢性病以防惡化。協會更向護老者提供支援,教授護理之道及紓緩照顧壓力。至今已在香港五區設立12個服務點,恆常照顧約3000基層長者。

 

乙. 機構財務及服務狀況的交代及透明度

出版及披露周年報告之網上連結
http://www.ccaf.org.hk/upload_files/editor/ccaf_annual_rerport_2017-18.pdf
出版年份2018年11月
出版及披露周年財務報告之網上連結
http://www.ccaf.org.hk/upload_files/editor/ccaf_annual_rerport_2017-18.pdf
出版年份2018年11月
最後更新機構服務情況/資料的日期
2019 / 09 / 27 (Y/M/D)

 

丙. 機構介紹摘要

十年來關護長者協會銀鈴護士站,填補公營醫療制度之空隙,在香港五社區提供免費預防性基層醫療服務。註冊護士及社工(共十位)為逾三千低收入長者治未病,防病患惡化,實踐安老在家。為減輕租金壓力,借用地區機構地方,共同協作服務社區。

 

丁. 機構介紹

  1. 請簡單介紹機構成立的原因。

    香港人口持續老化,政府推算長者人口比例將由2016年的17%,躍升至2066年的37%。長者病痛多,對健康生活之道亦不甚了了,逾七成患有慢性病,其中一成更患有4種慢性病或以上。醫療費用是清貧長者一大生活壓力,故向公營醫療系統求助是首選,惟因供求問題、輪候期長以致無法病向淺中醫。本會創辦團隊銳意發展基層醫療,協助低收入社區長者「安老在家」,籌辦護士服務,進行健康教育以治未病,幫助長者控制慢性病以防惡化,恰可填補公營醫療系統之不足。

  2. 請簡述管治層對機構及服務發展帶來的正面果效。

    管理層成員逾半擁有醫護專業資格,對醫護服務及受惠對象的需要瞭若指掌,能向前線同事作出專業的指導和監管。理事會下設6個諮詢委員會,由理事及委員參與組成,其中專業支援組由老人科專科醫生出任主席,帶領註冊社康護士、老人精神科醫生、物理治療師、臨床心理學家等,不時審核、支援護士站。財務審核委員會則交商業經驗豐富的理事主理,務求服務達最佳經濟效益,不負捐款者的付託。理事會由委員互選而成,三年一任,保持政策連貫性。執行則由總幹事負責。

  3. 請簡述機構如何善用社會網絡及擴展人脈關係,推動機構及服務發展,並以現時協作夥伴及協作模式作為例子。可於協作性質、夥伴的角色及協作特點加以闡釋。

    利用管理層的強勁專業醫護背景,協會組織一個專業義工團隊,包括老人科專科醫生、牙科醫生、臨床心理學家、物理治療師、職業治療師、註冊營養師、視光師、聽力學家,言語及吞嚥治療師和足病診療師等,向長者提供從頭到腳的照顧,不時舉行講座、工作坊、個案諮詢等。例如物理治療師的緩痛講座、註冊營養師即場烹煮有「營」菜式、臨床心理學家為有情緒問題長者進行心理輔導等。此外亦與長者中心互惠資源,攜手合作提供最佳服務予長者。

  4. 請簡述機構的營運策略、服務介入模式及其獨特之處。(100-200字)

    本會的長者服務,完全免費。自開始已採用醫社合作模式來營運護士站。為減免昂貴租金、將捐款善用於長者身上,及推動醫社共融,協會與地區社福機構協作,由機構提供場地,協會提供護士,將護理及社福融為一體,相互配合,而非互搶資源,齊心發揮更佳協同效應。

    協會亦積極拓展地區的義工資源,向彼等提供醫藥、醫護知識及護老技巧訓練,以協助護士照顧長者,達至和諧社區之效。年青長者的參與,令他們早日認識及理解年老時會遇到的挑戰,加深預防警惕,體現「助人自助」的精神。

  5. 請簡述機構如何善用創新或獨特介入手法提供服務,及/或填補服務斷層,關顧受忽略群體,並簡述機構的關鍵績效指標及2018/2019年度的績效成果。(100-200字)

    協會在社區引進「護士站」概念已十年,是實行預防性「基層醫療服務」的先驅!受惠的草根長者求診公營醫療系統時,屢遇新症輪候逾年錯失醫治良機,引至病患加深或候覆診數月,但見醫生面以分鐘計!護士服務填補這護理斷層,除灌輸正確健康知識、偵測隱疾使病向淺中醫外,協助管理病患者的慢性病,監察正確服藥態度和習慣,促使藥到病除,成效顯著。

    2018/2019績效成果

    • 總服務人數 2,827
    • 總服務次數35,050
    • 講座/工作坊3,605人次
    • 疾病檢查 8,418人次
    • 病患個案管理19,035人次
  6. 請簡述機構洞悉的強處、弱處、機遇及危機的分析及管治團隊的對應措施。

    香港的人口老化和未夠完善的公營醫療服務,孕育了對護士服務的需求。營運上,專業醫護背景及承擔是我們的強項,資源有限是弱點,故我們在社區尋找合作伙伴,共同協作以實踐「在家安老」的概念。「寄居式」的營運方法能減輕「土地問題」,善用社會資源,貼地融入社區;但在服務時間和形式上未能做到自主和全面。在未來,本會將盡力尋覓有心資助機構支持,開設獨立的「護士中心」,將服務時間和覆蓋面提升,讓更多社區長者受惠。

  7. 請簡述機構未來發展計劃:1) 方向或範疇; 2) 發展策略及介入手法; 3) 拓展網絡 及4) 管治層(董事會)及管理層(高級職員團隊) 的團隊建立及整固。(不多於200字)

    過去十年,本會服務集中於長者身體機能健康上,管治層已訂下加強精神及認知健康服務目標,實行兩條腿走路。自2018年起,長者精神健康已被納入為恆常服務,繼「賽馬會銀鈴關護長者健康計劃」後,亦展開「智友一家.認知障礙症照顧者們支援計劃」,邀請老人精神科醫生及醫護人士參與,在輕度認知障礙階段就向病患者及護老者提供支援,力圖延緩認知功能惡化。本會臨床心理學家團隊更不時舉辦工作坊,舒緩照顧者壓力及構建長者的正向心理,實踐對社區人士身、心、靈的照顧。